“神经大条”是四个字好不好。
它是指:一个人比较胆大、对什么事情、哪怕是比较危险、比较可怕或恐怖的事情也没什么感觉。
另外也有这个人是大大咧咧、什么也不在乎,对任何事情反应比较慢的意思。
形容一个人细心但大条是什么意思,这是褒义还是贬义啊
不是的,神经大条并不代表自私,只是对于别人的察觉比较迟钝;所以要想让这样的人知道你的想法,千万不要用暗示,不然它一辈子都不会懂你,很多时候,直接点对大家都好。
形容别人“神经大条”真的是神经大条而引起做事鲁莽吗?
开玩笑~那是跟一个人的性格有关~~
在人面前表现的神经大条,一个人时又感到十分孤独且痛苦难受郁闷抱怨自卑丧为什么呢
将心比心换位思考一下。
如果你是对方,听到此话会有什么感受,假如听到很欣慰温暖,能欣然接受,那么就爽快地说。
相反,就闭嘴吧。
什么叫神经大条
神经大条指人的行为大大咧咧,不顾及后果,不细心,不对某些应该认真对待的东西在意。
通常又称粗线条,有做事不经大脑思考,粗心的含义,为贬义词,也可以贬义褒用。