1、我们的祖国,幅员辽阔,物产丰富,经过大自然千百万年的雕琢,构成了一幅景色旖旎、绚丽多彩的画卷。
黄河,世世代代流淌着母亲的乳汁;长江,岁岁年年奔涌着智慧的。
昂首屹立于世界之巅的珠穆玛峰,不正是中华民族顶天立地的气势和坚忍不拔的象征吗
2、 我们的祖国有着五千多年的历史,在历史的长河里,有大批的英雄豪杰,正是他们用自己的鲜血与泪水,才为我们创造了这样好的生活条件,我们的祖国才如此的富强,因此,我们要时刻对自己说:“我们是中国人,我们为祖国而骄傲!”形容大榕树历史悠久的句子
1·那棵大榕树,一把擎天巨伞,独林,遮住了一大片地边.2·老榕树绿叶铺地,像是从空中飘下了半片的云雾,走进这云雾中,空气特别的清凉芬芳,使人开朗.3·春天,大榕树舒展着它柔软的枝叶,叶片嫩绿嫩绿的,太阳一出来,树叶油亮亮的,显得格外精神,微风拂过,密密层层的树叶抖动着,好象一个个生命在颤动它又像一把大伞,当春雨从天下飘落下来时,它密密的叶子为我们遮挡着蒙蒙的细雨.4·夏天,大榕树的叶子变成了深绿色,郁郁葱葱的枝叶活像一把张开的绿绒大伞,当太阳照射下来时,把火热的骄阳挡在外面,让我们可以尽情的在树下乘凉、玩耍.5·高大的榕树,长出无数气根,像维吾尔族小姑娘的辫子一样.6·春风吹来,老榆树换上翠绿的新装,满校园的同学也随着老榆树陆续穿上最新最艳的衣裳,老榆树成了美的天使描写中华历史文化悠久的诗句
人事有代谢,往来成古今。
江山留胜迹,我辈复登临。
——《与诸子登岘山》 作者:[唐]孟浩然 百年世事三更梦,万里乾坤一局棋。
禹尊九州汤伐夏,秦吞六国汉登基。
古来多少英雄汉,南北山头卧土泥。
——顺治皇帝 千古兴亡多少事,悠悠不尽长江滚滚流。
——刘禹锡大江东去浪淘尽,千古风流人物。
——苏轼 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,——杨慎描写历史悠久的成语
源远流长 [yuán yuǎn liú cháng] 生词本基本释义 详细释义 源头很远,水流很长。
比喻历史悠久。
褒义出 处《明史·徐贞羽传》:“卢沟发源于桑乾;滹沱发源于泰戏;源远流长。
”例 句中国有五千年的历史,中国文化可谓~。
近反义词近义词积厚流光反义词无本之木描写中华历史悠久的语段
五千华夏悠悠,霁月相邀数风流,却道是襄王有梦求神女,李白三千白发当时下,莫等闲,保家自有真男儿。
木兰骑马而来,山色。
洛神临波而至,水色。
山色空蒙,潇湘梦断。
经书锦书乱,国语左转叠。
史记意欲以究天际,一家之言陈古今。
四库一出,或是一宗大成繁华结已。用来形容咸阳历史悠久的句子
李商隐的《咸:“咸阳宫阙郁,六台艳绮罗。
自时天帝醉,不关有山河”杜甫《兵》:昔年曾向五陵游,子夜歌清月满楼。
银烛树前长似昼,露桃花里不知秋。
西园公子名无忌,南国佳人字莫愁。
今日乱离俱是梦,夕阳惟见水东流。
唐·陈上美《咸阳怀古》:一上高楼万里愁,蒹葭杨柳似汀州。
溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。
鸟下绿芜秦苑夕,蝉鸣黄叶汉宫秋。
行人莫问当年事,故国东来渭水流。
北宋黄孝先《留题清渭楼》:黄翁爱山不知休,每日不下清渭楼。
为官落得官下隐,爱山不得山中游。
朝看暮看山更好,古人今人空自老。
天生定分不可移,白云悠悠寄怀抱。