搭石这篇课文描写搭石是什么的句子找出并写出体会。
搭石这篇课文描写搭石是什么的句子进入秋天,天气变凉,家乡的人们根据水的深浅,从河的两岸找来一些平整方正的石头,按照二尺左右的间隔,在小溪里横着摆上一排,让人们从上面踏过,这就是搭石。
体会:作者家乡的人们为大家着想的淳朴民风。
21课文中那些句子是画搭石的句子
自然美:秋天,天气变凉,家乡的人们根据水的深浅,从河的两岸找来一些平整方正的石头,按照二尺左右的间隔,在小溪里横着摆上一排,让人们从上面踏过,这就是搭石。
人性美:如果有两个人面对面同时走到溪边,总会在第一块搭石前止步,招手示意,让对方先走,等对方过了河,俩人再说上几句家常话,才相背而行。
假如遇上老人来走搭石,年轻人总要伏下身子背老人过去,人们把这看成理所当然的事
21课搭石课文分段及段意
一排排搭石,任人走,任人踏,它们联结着故乡的小路,也联结着乡亲们美好的情感! 希望可以帮到你哦
请勿复制
四年级21搭石课课文中的关于人间真情的句子
一排排搭石,任人走,任人踏,连接着故乡的小路,也连接着乡亲们美好的情感。
搭石课文有哪现好词好句
:山洪暴发、清波漾漾、理所当然、绰绰调有序、脱鞋绾裤好句:搭石,构成了的一道风景。
如果有两个人面对面同时走到溪边,总会在第一块搭石前止步,招手示意,让对方先走,等对方过了河,俩人再说上几句家常话,才相背而行。
前面的抬起脚来,后面的紧跟上去,踏踏的声音,像轻快的音乐;清波漾漾,人影绰(chuò)绰,给人画一般的美感。
一排排搭石,任人走,任人踏,它们联结着故乡的小路,也联结着乡亲们美好的情感。