好词:仲夏、酷暑、入夏、盛夏、、火热、炎热、炙热、炽热、干热、热浪、闷热、燥热、火辣、酷热热不可耐、热风扑面、骄阳似火、挥汗如雨、烈日当空、绿树成荫、赤日炎炎、大汗淋漓、烈日灼灼、烈日当空、汗流浃背、电闪雷鸣、遮天蔽日、狂风暴雨、倾盆大雨、瓢泼大雨、绿树浓荫、酷热难耐、炽热灼人、乌云翻滚、雷声大作好句:1、夏日,阳光洒在荡漾的河面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮地向人们眨着眼睛。
2、一阵南风刮来,卷起一股热浪扑到人们脸上,火烧火燎地使人感到窒息。
3、盛夏,竹林显得更加美丽可爱,阳光透过班驳的竹叶缝隙,像一片片碎银铺在地上。
好段:晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫;一阵南风刮来,从地上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息。
杂草抵不住太阳的爆晒,叶子都卷成了细条。