描写蜻蜓外貌的句子:1.蜻脑袋圆圆的,脑袋上长着一对突出绿宝石似的大眼睛和一张似的嘴巴。
几只红蜻蜓在那清澈见底的湖面上表演武侠里的‘轻功水上飘’它们在水面上飞旋,尾巴在水里上下移动这,好似在表演水上芭蕾,十分精彩,我想古代的蜻蜓点水就是这么来的吧
2.蜻蜓像一架小飞机,它小巧玲珑,可以自由在空中飞来飞去,有时还能像直升机那样在空中停留不动,它的飞行技术真是让人惊叹不已,难怪有人叫它“空中小霸王”。
有哪些描写蜻蜓的句子
那小小的蜻蜓,有碧绿的、火红的、黄褐色的,有的尾巴红红的,而身子却是黄的,它们时而飞起,时而落下,最爱落在荷叶上、草地上。
飞翔的时候,忽而高,忽而低,忽而快,忽而慢,有时竟悬在半空,一动不动。
落下时,几双灵巧的小爪轻轻抓在草尖上,尾巴一翘一翘的,待完全平衡后,翅膀灵巧而迅速地向前一收便一动不动了。
再看它那晶莹透明的翅膀吧,在阳光照耀下,闪闪发光,多么诱人啊
用一段话描写蜻蜓的外形(50字)
当我再次观察它时,竟然它是如此的美丽,它的整个身躯细苗条美、轻盈,如同一个花样少年中的妙龄少女,在空中翩翩起舞,不仅如此,它的小脸上还长着一双如同绿宝石般的大眼睛和一张相似钳子的嘴巴。
身上还长着一对轻纱般的翅膀和六只纤细的腿,还有一条优雅的长尾巴。
十分惹人喜爱。
怎样写一句话夸夸蜻蜓
穿花蛱蝶深深见, 点水蜻蜓款款飞
描写蜻蜓在荷花上的句子有哪些
描写蜻蜓的句子  1、因吃蚊子和蚜虫,是人类的友。
2、蜻蜓的眼睛碧绿碧绿的,像两颗晶的绿宝石,他的眼睛是由二万多只小眼睛组成的,一部分小眼睛看远处的,一部分小眼睛看近处的。
他的尾巴像一根细木根尖尖的,直直的,他飞起来的时候就像一个黑色的小飞机在蓝蓝的天空飞舞。
3、蜻蜓的脑袋圆圆的,脑袋上长着一对突出的、绿宝石似的大眼睛和一张铁钳似的嘴巴。
4、在一天里,蜻蜓早晨飞来飞去捕虫吃,白天在自己的势力范围内巡逻或产卵,到了黄昏时又开始捕虫吃,夜间蜻蜓喜欢停在叶子和草上休息。
5、我到好朋友家去观察这只可爱的小蜻蜓,蜻蜓的背上有黄黑两种颜色的条纹,一条接着一条,好看极了。
6、黄蜻蜓的身子,在阳光下,发着赤金一般的颜色。
它们透明的翅膀在快速的振动中,看上去朦胧得像一片影子,一团雾气。
7、蜻蜓像一架小飞机,它小巧玲珑,可以自由在空中飞来飞去,有时还能像直升机那样在空中停留不动,它的飞行技术真是让人惊叹不已,难怪有人叫它“空中小霸王”。
8、今天,我又到公园散步,猛然间与蜻蜓撞了个满怀。
只见蜻蜓三五成群地在空中飞舞。
它们忽上忽下,忽快忽慢地盘旋着十分有趣。
9、蜻蜓的眼睛大大的、鼓鼓的;身子长长的,后面像两个小触角,一动一动的;它有两对翅膀,飞起来好像四把小扇子。
整个蜻蜓看上去就像一架小飞机似的。