妙手仁心 着手成春 妙手回春手到病除功同良相:形容医生救死扶伤的功劳等同于一个好的丞相。
术绍岐黄:只要继承岐伯和黄帝的高超医术,定能见难不疑,药到病除句子:千里就药于门,立活不取值 意思是:赶赴几千里送药到门前,救活病人却不收分文。
形容医术高超,医德高尚。
描写医术高明的好词好句
好词:杏林春满 再生 在世救死扶丧 妙手回春 起死回生 醍醐济世药到病除 医术精湛 术效岐黄好句:★ 张开慈祥的双翅,飞向温暖的他乡,送于人间一片祥和。
扬起善良的微笑,笑对苦难的人群,带走这所有的阴凉。
闭上辞别的视线,关掉痛苦的呻吟,放下那遇见的幸福。
陪人间一起面对,陪病痛一起度过,陪温暖一起飞翔。