无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
会当凌绝顶,一览众山小。
梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
落花人独立,微雨燕双飞。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
暂时就想到这些,上面的诗句(第五句不算诗句,但是很喜欢,也就写下来了)或大气或有才情,不知道你具体需要这些句子做什么用的,同义句诗里很难包含大气沉稳风雅有才情这几个方面的,如果找大气沉稳的句子,可以看看杜甫的诗,苏轼和辛弃疾的词;如果找风雅唯美有才情的句子,可以看看李清照、纳兰性德、李煜等这些人的词,像滕王阁序、兰亭集序、赤壁赋等这些文章里也有很多唯美的句子(纯手打,希望喜欢)
形容人很沉稳的成语
不动声色声:言谈;色:脸色。
在紧急情况下,说话、神态仍跟平时一样没有变化。
形容非常镇静。
出处:宋·欧阳修《相州昼锦堂记》:“垂绅正笏,不动声色,而措天下于泰山之安。
”不慌不忙不慌张,不忙乱。
形容态度镇定,或办事稳重、踏实。
出处:元·高文秀《襄阳会》第三折:“轮起刀来望我脖子砍,不慌不忙缩了头。
”处之泰然处:处理,对待;泰然:安然,不以为意的样子。
若无其事的样子。
形容处理事情沉着镇定。
也指对待问题毫不在意。
出处:晋·袁宏《三国名臣序赞》:“爰初发迹,遘此颠沛,神情玄定,处之弥泰。
”从容不迫从容:不慌不忙,很镇静;不迫:不急促。
不慌不忙,沉着镇定。
出处:《旧唐书·刘世龙传》“而思礼以为得计,从容自若,尝与相忤者,必引令枉诛。
”从容应对从容:舒缓,悠然。
不慌不忙地应付答对。
出处:明·李贽《焚书·杂述·豫约》:“有问乃答,不问即默,安闲自在,从容应答,不敢慢之,不可敬之。
”从容自若从容:不慌不忙,很镇静;自若:自在,如常,保持原样。
不慌不忙,沉着镇定。
出处:《旧唐书·刘世龙传》“而思礼以为得计,从容自若,尝与相忤者,必引令枉诛。
”方寸不乱方寸:指心。
心绪不乱。
形容人遇到特殊紧急的情况时能够从容镇定。
出处:唐·吕温《凌烟阁勋臣赞·屈突蒋公通》:“……徇日,方寸不乱。
”举棋若定下棋子好像有预断。
比喻行事沉着果断。
出处:朱德《十月战景》诗:“战事从来似弈棋,举棋若定自无悲。
”纶巾羽扇拿着羽毛扇子,戴着青丝绶的头巾。
形容态度从容。
形容一个人“大气”是什么意思
现实生活中,时常听到有人议论,某某人很大气,很不错怎样的情形。
大气给人的印象是为人豁达、豪气、爽气,胸襟宽阔,举止大方,气宇轩昂等等,小气则与之相反。
大气的形成有先天的性格遗传,也有周遭人后天的熏陶,环境的影响等因素。
大气的人能够结识更多的朋友,形成更好的人脉,是领袖和领导的基本素质,而小气的则恰恰相反。
谙熟世事的人请进。
我同学们说我,潇洒出境界,沉稳大气,好像不管出来什么大事都不怕的样子。
为什么要为别人改
人和人都是不同的 没有关系为了 面子工程 而改变自己天生的 东西 不值得 谁也不配
形容人做事沉稳淡定的四字成语有哪些
这主要体现在年长的男性身上吧,随着年龄的增长,一般都是穿着上比较讲究一个绅士,有的年长一点的女性,反而越穿越花哨
形容一个人很大气中的“大气”何解
用来形容人的大气(也称大器),是说脾性豪爽,凡事从大处着眼,不拘泥小处,心胸开阔,容人容事,宽宏大量的意思。
形容文章的大气,是指文风豪放,叙事论述大开大合,眼界开阔,见识超群,落笔如风,起伏跌宕,自由不羁。