2015年7月1日《千里共良宵》今天晚上的话题:心如莲花#莲,洁;莲静。姚科主持。
@佐岸空城:夏已浓,莲正开,一阵尘风拂过,世间所遇的美好,和着幽幽莲香,浅落于内心收藏。夏日的池塘,开满清幽的花,流年的情怀,这一季心仪的风景,如此诗意而长情。不断以为,每个女子的心中,都盛开着一朵莲花,或妩媚、妖娆,或素雅,安静,都是纤尘不染的洁净。此生愿做个素心如莲的女子,开在你必经的年华里。
@对现象说几句:在我们有限的时间里,有很多过客匆匆走过。想懂一个人,关键是自己的心里有没有这个人。我们要掌舵好自己的人生,不让自己的生存等同于一个盲目的偶然。懂,不是一种技巧,也不是情商高低的问题,而是愿不情愿的问题。假如真的有爱,就应该并情愿去倾听对方,陪伴对方,自然也会懂她想要的一切。@姚科
@qinp的世界:人活得再潇洒,也会有凄凉;路走得再飘逸,也会有迷茫。焦躁的心情不会产生智慧,只有恬静的心境才会盛开智慧的莲花。不求成佛,先结善缘,活着一天就该珍惜。不苛求他人,也不苛求自己,生活中的得与失,事业中的成和败,学习中的好与差,都是人生的一种成长。看淡,心情才好;看开,日子才顺。@姚科
@西北夜未央:人生如花,花如莲。莲花,从无到有,从卑微到极致,尽情绽放,热烈妖娆,明知终归凋谢也要开出漂亮、开出纯粹,即便萼残,瓣落,仍要植于一方净土生根发芽,做人亦如莲藕开花,纵然坎坷,也要把心中所有的美,所有的好表达得淋漓尽致,诠释得完美无暇,最后,方能如秋叶般离开得静美……
@城门隔心:莲,出淤泥而不染;心,飘乱世而不扰。心如莲花之人,乃人间君子也。君子,刀光剑影下忍耐几多屈辱,却能洁身自好、有所志趣,其可谓洁也;君子,浮浮沉沉中经受很多苦难,却能淡定从容、无所畏惧,其可谓静也。君子洁如莲花、静亦如莲花。而我正于红尘中锤炼自己,望苍天能落大任于我,以求得君子本色。
@往事随风飞行:悠闲逐级而上,风的旋律依旧,雨的印迹才刚刚浅淡,仿佛已无心细述昨晚的故事,只留下尚有余香的落英。或许这些花儿都是处女座,就连逝去也要保持完美,竟然以划一的姿势幽幽睡下,她们是欢乐的,而我却在叹息。忽然想起莲花,虽与怜同音,但不自怜,也不惹人怜,随缘开落,纵然重生已是新的记忆时空。
@我是飞鱼flying-coco:心如莲花,花梦见。公园里的荷花又开了,想起以前每到荷花开放的时候总不忘约上三五好友一起去看看,或拍照留影,或驻足凝望,又或是挥笔作画,很难想像那般炎炎的烈日下总有我们笑着叫着幸福的身影。如今,花依在,人昨非,魂梦牵...好想和你再去看看,牵一缕时间,缓缓流淌。不是鱼儿,也非为莲。