初中写景作文:参观关圣洞
来到西衖乡的关圣洞脚下,我抬头仰望。只见几座红墙黄瓦的庙宇,坐落在悬崖上。那险峻的地势,好像这些房屋都是从天而降,然后粘在半山腰一般。一条石阶小路通往山顶,我们小心地沿着台阶往上爬。不久,我们登上了处——北洞。放眼望去,一座座青山连绵起伏、曲折蜿蜒。
休息片刻,我们沿着台阶向右下方走,来到了关羽雕像所在的大庙。爸爸说,关羽曾经征战到此处,发现这里山清水秀、人杰地灵,就在山中住了一段时间。居住期间,这位大将军不仅没有扰民,还帮着本地百姓除了几位恶霸。关公离开以后,人们为了感激他的义举,为其雕了一尊石像置于此处,并取名“关圣洞”。逢年过节,还会有不少百姓前来烧香祭拜。
你瞧,那洞中立着的关羽像,身高二丈,一脸正气。只见他有着卧蚕眉、丹凤眼,长须飘飘,手中紧握青龙偃月刀,威风凛凛,大有扫除一切邪恶的气势,真如书中描述的那样鲜活。看到这,我不禁热血涌动,恨不得在此练上中国功夫。
参观完关圣洞,不知不觉就到了中午,我们才依依不舍地离开。