下雪下!下雪了!昨天上课时,窗外忽然下起了雪,雪花从天上飘下来,好像美丽的花儿在天上跳舞,多么迷人的情景啊!
下课了,我们飞快地冲出教室去看雪,有的在教室里看,有的在走廊上看,还有的在卫生间里看。因为人多,走廊上一下子变得很拥挤。
雪一直在下。
今天早上,我拉开窗帘一看,哇!房顶、树木、草坪、汽车等全都披上了洁白的衣裳。
2.寻找春天
星期六早上,我和爸爸妈妈来到田野里寻找奏。风徐徐地吹过,使我感到暖洋洋的。田野上,光秃秃的桃树上长出了一些小小的花骨朵儿,农民伯伯种的青菜上开出了金黄的小花,野花也开了,有白色的、黄色的、蓝色的、紫色的……池子里还有刚刚出生的小鱼欢快地游来游去。啊,春天已经悄悄地来了!
3.擦楼梯
星期天下午,吃过午饭,我和爸爸去擦楼梯的扶手。爸爸帮我端着脸盆,我拿着抹布,就开始擦楼梯了。我先把抹布放到水里洗一洗,再把它拧干,我用干净的抹布仔仔细细地擦着,擦一层我洗一次抹布,擦一层再洗一次抹布。就这样,我从一楼擦到了六楼。在擦的进修,我们遇到了几个上下楼梯的人,他们都夸我是勤劳的好孩子,我听着他们的赞扬,心里乐开了花。
4.春游
今天,学校组织我们去半山公园春游。同学们兴高采烈地走出校门,就像刚出笼子的小兔子,连蹦带跳,高兴得不得了。
天气很好,阳光明媚,春风柔柔地吹在脸上,暖暖的。同学们说说笑笑、唱唱跳跳,真开心啊!不一会儿,我们就来到了半山公园。我们沿着台阶向上攀登,走得满头大汗,终于达到了山顶。我站在塔旁,向远方望去,一幢幢原来高大的房子一下子变得像玩具模型一样。
我们摊好桌布,拿出各自的零食开始一起分享。同学们有的玩玩具,有的看风景,还有的拍照留念……
快乐的时光总是那么快就过去了。到了我们该离开的时候,我们依依不舍地下了山。
5.我的小白
小时候,我养过一只小白兔。我给它起了个名字叫小白。小白长着一对长长的大耳朵,一双红宝石般的眼睛,还有一张三瓣嘴,它的尾巴像个小绒球,看起来十分可爱!
小白特别喜欢吃青菜和萝卜。
每天放学回家,我都会拎着兔笼带小白到楼下。我打开兔笼,它可开心了,一蹦一跳的,到处找草吃,它吃得津津有味,还不时的发出“咔咔”“咔咔”的声音。一次,妈妈不在家,我洗了一株青菜给小白吃,结果它拉肚子了。后来,妈妈告诉我,兔子不能吃刚洗好的菜,要晾干之后才能给它吃。
日子一天天过去,小白越长越大,后来,笼子装不下了,奶奶给它找了一个新家——大爸爸家的猪场。
过了几天,接到大爸爸说兔子失踪的电话,我伤心了好长时间。
6.摘樱桃
早晨,我们去下管摘樱桃。
我们开了大约一小时的汽车,终于到了下管高山樱桃基地。我们下了车,又沿着弯弯曲曲的山路往上走了大约二十分钟,我眼前就出现了一大片的樱桃林。红彤彤的樱桃像小灯笼似的挂在枝头,我顺手摘了一颗就迫不及待地往嘴里送,啊!真甜,真鲜!
我拿了一个篮子开始摘,长在低的地方的樱桃我把树枝攀下来摘,长在高的地方的樱桃我爬到梯子上摘。爬到梯子上的我双腿发抖,心里特别紧张。
快乐的时光总是那么快就过去了,我们满载而归。