金笔头网:懂得坚持的人总不会患得患失,不会纠结自己的努力会不会得到回报。下面让我们一起来阅读《人,贵在坚持》这篇文章吧!
为什么你还没有成功,因为你不懂得坚持,总是为自己的懒惰找借口,而不肯为自己的勤奋找信念。
最近有很多人找我抱怨说,他们的付出与收获不成正比,自己的努力得不到回报,明明已经很努力了,可是结果还是不尽人愿。
我这个人心直嘴快,通常这种情况我只会说一句话,你是真正努力去做了,还是只有看起来很努力。
生活中有好多人就是这样,他们其实并不是很努力,他们只是看起来很努力。
什么叫做看起来很努力?简单来说就是和自己身边的人相比,自己的状态如何。有人会说和身边的人相比我并没有什么区别啊,同学去上课我也去上课,他们去图书馆我也去图书馆,可是得到的结果为什么是不一样的?
是啊,你是和他们一样,上课,去图书馆,可是在上课时他们在认真听讲,你又在干嘛呢?是玩手机还是在睡觉?去了图书馆难道不是一样吗?
虽然表面看起来是一样的,但是本质却不同。一件事情通过不同的人,结果肯定是不一样的,既然自己的努力没有达到一种更高的境界,就不要妄想成功,这个世界是公平的,没有人可以随随便便就能成功。
你需要的是脚踏实地的努力,而不是看起来很努力。与其三天打鱼两天晒网,不如踏踏实实的努力一次,看看和自己期待的结果是否相同。
记得大一刚开学的时候,我们整个宿舍都对期待已久的大学生活激动不已,还没有正式开始就已经想好了自己的大学该如何过,计划也整理了满满的一张纸,学吉他,练书法,弹钢琴等等各种各样的目标,可是等到大一过去了这些计划仍然还只是计划,大家都没有行动,即使有行动的也没有坚持几天放弃了。
最让我敬佩的是我们对面宿舍的一个男生,他也是从大一就计划好了学尤克里里,大一开学就报了一个尤克里里社团,每天下了晚自习之后背着自己的乐器去上课,就这样一直持续了整个大一学期,到现在已经可以弹好多曲子了,现在又买了吉他开始学,我相信他可以学的很好,因为他懂得坚持。
坚持的力量是很无穷的,做什么事情都贵在坚持。坚持21天就可以养成一个好习惯,坚持看书就会丰富自己的知识,坚持锻炼就会有一个健康的身体……有时候并不是你的天资有多么差,而是你没有坚持下去。
坚持需要一个坚定的信念和一个不变的目标。
高考复读那一年每天晚自习我都是最后一个离开教室,坚持了整整一年。记得那时候有一位女生对此特别的惊讶,一次聊天中她特意的问我,是什么样的力量能让你这么坚持下去?每次放学之后我就忍不住想要回宿舍。
我说,因为我心中有一个信念和一个目标,我的目标是我要去我自己喜欢的城市上学,我的信念是我相信通过我自己的努力我可以去喜欢的城市,这就是我坚持的力量。
当心中有足够的勇气面对自己的信念和目标,就不会再患得患失,不断的思考自己的努力究竟会不会得到回报,相反,有了坚定的信念就会全身心的投入到努力之中,向自己的目标慢慢靠近,当量的积累达到一定程度的时候就会发生质变,而你也就会成功。