小羊最害怕得就大灰狼了,一天大灰狼威胁小羊受要吃掉小羊之后,小羊很害怕,小羊跑回家在门前哭,哭呀,哭呀,一只小猫走过来说:“小羊,你为什么哭呀?”小羊喊道:“今天,狼要来吃我。”小猫说:“别怕,今天晚上我来帮你。”过了一会儿,一只小狗跑过来说:“小羊,你为什么哭呀?”小羊喊道:“今天,狼要来吃我。”小狗说“别怕,今天晚上我来帮你。”又过了一会儿,一匹小马走过来说:“小羊,你为什么哭呀?”小羊喊道:“今天,狼要来吃我。”小马说“别怕,今天晚上我来帮你。”
到了晚上,狼来吃小羊。小马看见就狠狠地踢了一脚,小狗看见了就狠狠地咬了一口,狼疼得直叫。狼走了两步,猫看见了,就狠狠地抓了一爪。狼疼得只好往回走,这时小羊也勇敢地用角撞了一下狼,狼疼得大叫一声,灰溜溜地逃走了。