自从舅舅从深圳把小妹妹送到外婆家后,外婆家就失去了往日的宁静。
妹妹刚两岁,有一双黑黑的大眼睛,大脑袋只有几根黄毛,还是竖立的。整天跑出跑进,顽皮得不得了。要是不说,别人都把她当成小男孩, 她总是闯祸,这不,又有事了。
一天,外婆正在烧饭,突然,听到了妹妹的哭声,外婆跑过去一看,啊!不得了啦!妹妹的头卡在铁门的栏杆里面啦!头在门里,身子在门外,外婆先是一愣,接着忙把妹妹的头往外推,怎么也没办法把妹妹的头弄出来,妹妹的哭声越来越大,惊动了整栋楼的人,大家纷纷跑到外婆家,看看到底出了什么事,一看这情景,邻居们都慌了神。有的劝外婆不要着急,有的哄妹妹不要哭,有的说打“110”,大家七嘴八舌地都在商量,怎样把妹妹的头弄出来。    搞了半天,妹妹的头还夹在铁门里,妹妹越哭越厉害,大家急得团团转。最后一位叔叔想出了一条土办法:把铁门锯断。    叔叔拿来锯子,开始动手锯铁门。既不能伤着妹妹,又要把铁门锯断,真不容易,叔叔小心翼翼地把锯子伸到铁门边,轻轻地锯铁门,呼哧,呼哧…….费了很大劲,终于锯断栏杆,救出了妹妹,营救成功啦!
大家松了口气,谈论着刚刚发生的事。这时,妹妹又悄悄地向铁门跑去。她又把身体侧着从栏杆的这边钻到那边,还望着外婆嘻嘻地傻笑,这次外婆看得清清楚楚,彻底明白了妹妹是怎样发生险情的。
真是一个调皮的妹妹。