续写雷锋的日记
三月的春风吹拂大地,三月的学雷锋精神浸润心灵。在雷锋月即将过去的瞬间,3月30日下午,我园开展了“我身边的雷锋故事”教师技能练兵活动,为三月的学雷锋活动画上圆满的句号,也为雷锋精神的继续弘扬开启新的旅程。
弘扬雷锋精神,寻找雷锋足迹。幼儿教师每一天的点滴工作虽然平凡却充满了爱,充满了辛苦。身边的雷锋精神需要我们去弘扬,良好的师德需要我们去发现,美的教学故事需要我们去倡导。活动中,教师们或慷慨或激昂,或深情或亲切,一个个朴实的故事感动着大家,一种种美的精神激励着大家。
这是一次教师师德升华的活动,也是教师技能练兵的活动,鼓励教师们在日常工作中发现身边同事身上的美德,以教学故事的形式体现教师的师德,以图片的形式记录足迹,以演讲的形式升华师德情感,以比赛的形式促进教师技能发展。从而促进教师们互相学习、共同促进、提升成长。