前几天,妈妈给了我十元钱,我和哥哥们去买炮,我们边走边说,不知不觉就到了卖炮的地方,我买了两把窜天猴,四个三角炮,最后又买了三盒擦炮。
我急急忙忙推着哥哥赶紧走,希望早点放炮。到了院子里,我们开始放炮。高扬哥哥先放的是三角炮,他拿了一个炮放在地上,弯腰用点燃的香一点,炮喷出了美丽的火花,好像五彩的喷泉,我们高兴地围着它又蹦又跳,我和哥哥们商量着一起放三角炮。我们比赛,看谁的炮喷出的火花高就是获胜者。我们互不相让,结果还是我的炮喷出的火花高,我高兴地叫着:“我胜利了,我胜利了。”接着我们又开始放擦炮。我们把所有的擦炮放在一起围成一圈,组成一朵美丽的花。王干哥哥点燃一根擦炮,蹲下来,把所有的炮点燃,赶紧跑。只听“啪、啪……”的声音此起彼伏,吓得我也赶紧捂着耳朵跑,一不小心绊着一堆雪,摔了一个屁股墩。我赶快站起来就跑,最后我又放窜天猴,我把它放在地面点着,“啾啾、啪啪”,窜天猴飞上了天,炸开了花。
我和哥哥的笑声伴随着炮声回荡在天际。