熊出没之雪岭熊风五年级观后感
一天,我和妈妈去看电影。
看剧照时,《熊出没之雪岭熊风》对三位主人公外形上的大改变曾令人感到意外。看电影才发现,原来那是三人(?)的童年时光。^_^去掉了成年的高大魁梧,矮小圆胖的四个小家伙实在“萌萌哒”。新增的雪熊更是天然萌,不仅有雪白的无暇“肤色”,更有傲娇的眼神秒人。再加上三维建模精细的表情和动作,当真是萌属性爆表。
不过,你当真以为这些“萌”是儿童观众的菜?No No No。刚才所说的熊二的个人故事是粉丝的菜,从TV版继承而来的阴差阳错搞出的诸多窘境是儿童观众的菜,这如阳光般温暖的萌态其实是献给家长们的菜。要知道,“萌”是随着日本动漫传入中国的。而日本动漫可是如今刚刚做家长没几年的70后80后们的回忆啊!君不见那些爱宠物如命,见了萌物就走不动道的,不都是披着成人外衣的老小孩儿吗?
“熊,就该有个熊样”熊大在本片中不断对熊二进行这句价值观输入。的确,《熊出没之雪岭熊风》已经找到了剧场版该有的模样。儿童观众、粉丝观众、家长观众都不再只是来图一乐了。