900字高中作文:实践
实践,是指人有意识地去做某些事,并能对改造自然,改造社会,改造生活起到作用。实践的力量是无穷的,之所以有那么多的人类发展做出贡献的人,正因为他们都注重实践。
伟大的毛主席曾说这:人的正确思想只能从社会实践中来,只能从社会的生产斗争,阶级斗争和科学实践这三项实践中来。这句话力陈了:实践证明了思想的正确后,才会有绝对的思想正确。实践是对知识的一种追求,对知识的一种实现,对知识的一种总结。
实践是知识的积累,知识是实践的积累。多多实践才能产生知识,多多学习才能带动实践。“学习实践,实践学习”是一种双赢的关系和学习方法,还直接点明了现在学生只注重分数,不注意生活实践的病态。
哥白尼经过多年的勘测才提出日心说;李时珍经过近20年的考察才写下了《本草纲目》;喻皓多年建筑经验的积累,才使得开封地上开宝寺塔百年风吹之后笔直……无数生动鲜活的例子都实实在在的鞭策着我们,可还有那么多执迷不悟的人在死抱书本。
实践能将知识化为现实,将猜想化为现实,将错误化成现实。当真理被实践后,便带来了希望,像商鞅推行的商鞅变法;当错误被实践后,便带来了灾难,像毛主席推行的*。能将“死”变“活”,将“活”变“死”的只有实践。实践是一个东西由本到质的变化,可能带来意想不到的后果。
一步实际行动比一打纲领更重要!没有了实践,一切再有用的知识,一切再有用的计划,一切再有用的真理都一文不值。真理之所以叫真理,因为它能给生活实践带来好处。合理的实践是成功之路的奠基石;无理的实践虽说是“无知”,但吃一堑,长一智,是无知加上了实践后才有了真理。
实践掌握一切。当一个猜想未被证实的时候,人们不能肯定它是好是坏,是真是假,是利是弊。而当它被证实后,一切的猜测都将“化为泡影”——答案成了!
好好地实践吧!只有实践才能将你带向未来!