希腊神话的读后感200字作文
暑假我读了《希腊神话故事》这本书。
我觉得希腊人特别残暴,宙斯作为宇宙的管理者,万物之王,竟然对善良的普罗米修斯,做出那样残暴的事。
普罗米修斯为了人类的生存,偷来了火种,被宙斯发现了。宙斯作为宇宙的管理者,把普罗米修斯绑在悬崖峭壁上,每天让一只老鹰来啄普罗米修斯的肝脏。最后,终于有一个人救了普罗米修斯,替他解开了锁链,他的上半身是人下半身是马。另外一个人在悬崖上替普罗米修斯受这个苦难。
故事中还有一个名叫,美杜莎的女孩,她长得非常丑陋,内心也非常丑陋。她的头发是好多条毒蛇。
这太可怕了,幸好我没有生活在这里。
在众多神话中,有我喜爱的神话是希腊神话,里面有许多神奇的故事,我给你说说我的读后感。
里面有众神之王宙斯,还有天母赫拉,他们有许多儿子,有一个我知道的很多,那就是赫拉克勒斯,国王让他执行十个任务。完成之后便有不死之身,还要送给他一群牛,任务完成了,但国王又收回他的诺言,不把牛送发给赫拉克勒斯,他只好无情的走了。
以下的故事还有许多,要是你感兴趣的话,也买一本希腊神话吧!
在这个欢乐的暑假里,我读了一本名叫《希腊神话故事》的书。
《 希腊神话故事》主要讲述了宙斯统治天国时期,围绕诸神和英雄们发生的曲折跌宕的故事,主要包括神的故事和英雄的传说。
我最喜欢的天神是雅典娜,因为她是智慧和纯洁的化身。我最喜欢的英雄是赫拉克剌斯。他是一个半神人,希腊神话中最伟大的英雄。我之说以喜欢他是因为他的十二功绩。我认为他做得最不可思议的事是摘取赫斯珀里得斯的金苹果。
《希腊神话故事》是希腊人智慧的结晶,是希腊悠久的历史和灿烂文化的象征。这本书不但内容精彩,还使我懂得了许多道理:人不可能完美无缺,即使再强悍伟大的人也会有他的弱点。
《希腊神话故事》读后感
在《希腊神话故事》中,我很喜欢《法厄同》这个神话故事。故事讲,有个孩子叫法厄同,是太阳神的儿子。有一天,气愤的法厄同来找太阳神,说:“爸爸,地上那些人都笑我不是你的骨血,我实在不能忍受这样的侮辱,给我机会证明我的不凡血统!”太阳神给法厄同选一件信物,法厄同坚持要太阳车。太阳神说:“太阳车不是谁都能驾驶的,要知道,能力不够执意去做是不会有好结果的。”但执着的法厄同不断恳求,太阳神无奈之下答应了他。法厄同跳上了太阳车,可是马车脱离缰绳飞了出去,云层被点燃,大地裂开了大口子,人们的皮肤一下子被晒黑了。可怜的法厄同也从太阳车里重重地摔落出来,身体也被烤焦了。
法厄同这个悲剧故事告诉我们一个道理:做一件事,如果能力不够而执意去做,是不会有好结果的。