我栖息在人类心驰神往的、有5XX年树龄的大榕树上,周围有宽阔清澈的河流。这里环境高雅清幽,在这充满生机的大榕树上,还有许多我的活泼可爱的小伙伴。
大榕树是我们生活的乐园。远看它像浮在水面的绿洲,景色奇特迷人。近瞧,枝藤交错,独木成林,犹太如一座小森林。大榕树的枝杆不可计数,枝上又生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里。
早晨,是我们家园最快乐的时候。当人们还在熟睡时,喜鹊早已把我们叫醒了。瞧,辛苦的啄木鸟阿姨已经开始为树爷爷捉虫子了。白鹤叔叔正准备出去觅食,灰麻雀姐姐正觅食回来。
我的伙伴有的在望着水中自己的影子发呆,好像觉得自己的影子最漂亮,有的正在喂自己可爱的还没有长大的小宝宝,有的正在筑自己美丽、幸福、温暖的家,还有的好像正在嬉戏。瞧,画眉鸟正在欢乐地唱,仿佛在说:“我们的生活多美好,大榕树是我们自由的乐园。”
最后,这里被开发成了旅游胜地,成了“赏鸟乐园”,欢迎你有机会来玩哦。