眼镜作文
小殷是一个优等生,老师,家长,同学没有一个不喜欢她的。
可是俗话说得好:谁没有缺点呢?小殷作大的缺点就是:本来就体质虚弱得她,每天很晚才睡觉,而且她的写字,读书的姿势都很不标准,眼睛很快就近视了。
迫于无奈,妈妈只好带小殷去配了一副眼镜,医生还特别嘱咐她:“你的眼睛近视的读书已经很深了,再不好好保护,你就一辈子离不开这副眼镜了。”
第二天,小殷就带着眼睛上学了,尽管这副眼镜十分得漂亮,而且还是她最最喜欢的粉红色,小殷依然高兴不起来,因为这副眼镜架在鼻梁上十分的难受,而且还遭到同学们投来的奇怪的目光,这也难怪,小殷是全班第一个戴眼镜的。
自从小殷代上的眼镜之后,看东西比以前清楚多了,可是还是带来的许多的不便之处,特别是体育和文艺。小殷的体育成绩本来就不怎么样,每次期末考试就凑凑合合拿一个良,自从戴上眼镜之后,麻烦更大了,比如说跑步吧!10个人,小殷都在前五名之内,可最近她不是近视了吗?老师规定:学生不可以戴眼镜参加考试。于是小殷就在半路上华丽的撞伤了一棵大树。除了跑步,还有跳高,跳远等项目,小殷都变得开始不擅长起来,最后的结果就是:小殷的体育成绩被宣告不及格。
最为一名三好学生,要德、智、体、美、劳全面发展才行呀!这下可好了,小殷在期末的时候没有被评上三好学生,这可是令老师、同学、家长大吃一惊。
令小殷伤心的是不止这些,小殷本来是很喜欢舞蹈的,她是舞蹈团里的顶梁柱 ,可就在昨天,她被开除了,也许你们都会有这个疑问:一个舞蹈团的顶梁柱怎么在一天之内就被开除?其实不是别的,还是和眼镜有关。
昨天,舞蹈团刚好要和一个意大利的舞蹈团队进行演出,这可是关系到国际影响的,出一点点差错都不行,可是你想啊!小殷她偏偏在这个时候近视了,他怎么能专心跳好舞蹈呢?果然不出所料,本来演出进行得挺好了,可是就在中途,一个杂技演员舞蹈要表演杂技的时候,后面的演员当然要配合啊!可是小殷近视了她不知道前面发生了什么事情,只根据自己的舞步乱跳,结果一不小心踩到了那位遭际演员的连衣裙,整个队伍大乱,小殷因此被开除。
回到家里之后,小殷哭了半天,然后他反省了自己的做法:“要是不近视就好了!”
于是,小殷端正的自己的写字,读书的姿势,最后他把所有失去的都挽救了回来,自己也感觉很开心。