眼镜作文
眼镜  寒假期间,爸爸带着我去眼镜店配眼镜。嘿,眼镜店里的小伙伴还真不少,验光都得排队,这下可把验光的阿姨忙坏了。不过,眼镜店可是发了大财,只要来一个小伙伴,就得掏出几百块来。眼镜虽然戴到我的脸上了,可是爸爸半个多月的工资也“奉献”给了眼镜店。尽管我和爸爸都不情愿,可也没办法。
前段时间,学校组织查视力,我一只眼是0.4,一只眼是0.8。配上眼镜,两眼都上升到1.0。不过,戴眼镜也真够麻烦的。既要时时带在身边,还要小心,以免碰坏。夏天戴上它,整个脸都不利索,冬天戴上它,由于气温的变化,镜片上就会出现一层水气,雾蒙蒙的,什么也看不清。每天晚上睡觉前还要清洗一遍。
过几天就要开学了,我戴着眼镜去上学,同学们怎样说我呢?他们会不会叫我“四眼”呢?说就说吧,我也没办法,谁叫我平时不注意保护自己的眼睛呢。