我家的小黄狗(吴龙坤) 以前我家养里一条乖巧又可爱的小狗。因为它全身都是金黄的,所以我给他取了个名“阿黄”。圆溜溜的脸蛋中长着一对黑色的三角形似的大眼睛,眼睛像两颗黑色的玻璃球在眼眶里滴溜溜地转着,好像又要耍什么小聪明呢!眼睛下长着一个黑乎乎的鼻子,鼻子下长着一张不大也不小的嘴巴,嘴里长着八根尖锐而可怕的牙齿。啊黄可调皮了,要不你往下看。
有一天早晨,我正睡得香时,一种痒痒的感觉,把我从梦中楸了出来。原来是阿黄跑到我的脚后,用舌头来舔我的小脚丫。我揉了揉眼睛,说:“你这个坏东西,我还没睡够呢!”阿黄一边叫一边摇着尾巴,好象在高兴的说:“现在已七点正了,应该早睡早起呀!”我说:“好了,这次算了,下不为例哦!”
阿黄也很乖巧可爱,就这次来说吧。有一天,我放学回家。我刚到家门口,第一位欢迎我的人是:阿黄。阿黄跳起来紧紧地抱住我,并用舌头来舔我的脸。舔完后,阿黄汪汪叫,好像在说:
“您到啥地方去呀?我可想死您了哦!”我把阿黄放下来,阿黄一边轻快地摇着尾巴,一边慢声慢气的哼叫着,好像在向我撒娇呢!
我真喜欢阿黄啊!它是那么天真可爱,生气勃勃呀!你们喜不喜欢我家的小黄妞儿呢?