瞧那个人,弯着腰在喂着鸭子。她的脸十分苍白,如一张白纸,她的手布满皱,纹如一条条波纹,令人看了毛骨悚然。她就住在我家隔壁,都95高龄了,大家都亲切地叫她阿婆,他的房子十分的简陋,简直就是“危房”,面带微笑的房东看见这房子以为是别人不要的。后来才发现了阿婆,感觉这么老的一个人还不享享清福,房东就劝阿婆来自己家住,阿婆十分不情愿,房东说:放心,我不收您房租的,也不收水电费。阿婆更不情愿了,房东说:您都这么一大把年纪的人了,也该好好享享清福了,来我家住吧。阿婆被房东感动了,为了不辜负房东的一片好心,就答应了。阿婆被安排在最舒适最宽敞的房间里。
阿婆觉得该为房东干些事,自己也不能在房东家白吃白喝。于是阿婆天天帮房东換煤,只要看到地板有那么一点儿灰尘也会打扫得干干净净。还天天送给房东鸭蛋,房东发现了阿婆的举动,不禁赞叹:这是一个多么好的老人啊!阿婆发现了一连串的怪事,她去換煤的时候,煤已经换好了,她去扫地的时候,发现地已经扫好了。而且每次吃饭的时候,门前都会出现一碗蛋炒饭、还有两盘菜、一碗汤,阿婆自言自语道:难道是上帝看到我快要死了可怜我吗?。渐渐地阿婆发现了,这一切都是房东做的,原来房东每天4点钟起床把煤换好,把地板打扫的干干净净。为的就是减少这位老人的负担,房东看到阿婆吃的饭菜不好,于是天天给阿婆做好吃的饭菜。阿婆感动了:这房东就是上帝呀。阿婆的感动化成了热泪,一口吃下了蛋炒饭,而这饭是那么香,那么甜……
后来阿婆得了一场大病,脸色变得苍白、身体无法动弹了。房东天天守在阿婆旁边,用了自己所有的钱,才把阿婆从死神手里拉了回来。阿婆含着泪问房东:我又不是你的亲人,我都是快要死的人了,你为什么花光了所有的钱来救我,孩子啊你还有许多时间,不值。房东说:值,您要知道钱可以挣,而人却不能死而复生……
在人世间,有许许多多的人,有的人,为了胜利不择手段;有的人,自己以为高高在上总是看不起别人,还以此来威协人;有的人,口口声声与别人称兄道弟,一到关键时刻却落井下石……这么多的人,有几个人能像房东一样,房东虽然没有很高的地位,没有家财万惯,没有迷人的美貌……但是房东有一颗善良的心,我觉得,这比什么都重要、这比什么都珍贵。
的确,这个房东多么善良,在她的身上,我学会了许多东西。我感受到她的正能量,这种能量使人感到温暖,我决心把正能量撒播到全世界,我想,这应该不止是我的心愿……