映山红一年级作文
我最喜欢的花儿有许多种,有高贵的牡丹花、鲜红的玫瑰花,粉红的桃花,尤其是映山红。
映山红有5片花瓣,它总是3朵长在同一个地方,像3个卫兵,背靠背观察,看有没有敌人似的。映山红的花蕊像一根一根的棒棒糖一样插在花的中间。
我第一次见到映山红时,是在我4岁那年,在一次爬山中见到的。每当我爬山的时候,都细心观察周围的事物,这次也不例外,我观察的时候,发现山上开满了火一样的花儿,我感觉很奇怪,就问妈妈:“妈妈,这是什么花儿?”妈妈说:“这是映山红。”我第一次见到映山红感到很兴奋,冲上去摘下了一朵又一朵的花。
你也可以体验摘映山红的乐趣。