映山红一年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”星期五下午,我和爸爸一起去奶奶家上坟。
一路上,细雨蒙蒙。突然,雨越下越大,雨滴就像千万个伞兵从空中跳下,落在地面上、伞上。晶莹透亮的雨点落到伞上,就像一个个动听的音符,“嘭嘭”地弹奏着美妙的乐曲。
我们深一脚,浅一脚地爬上了小山坡。我向远处眺望,几座小山在云雾中隐隐约约,若隐若现。“你们快看呀!”弟弟大叫道。原来是一片映山红。映山红常常扎根于石头与石头间的缝隙里,它既不怕风吹雨打,也不畏冰雪覆盖,曲曲弯弯,盘跟错节,顺着石缝,以惊人的毅力顽强地生存。我忙叫爸爸给我摘了一束,仔细地观察着。映山红的花朵火红火红的,好像一把火,花瓣上挂满了晶莹的雨露,闪闪发光。映山红有的全开了,有的则含苞欲放……
我看着那火红火红的花蕾,有的傲然挺立枝头,有的藏在叶子底下,它们都在耐心地等待着根的喂养,叶的抚育,时刻盼望着出人头地的那一天……