初中写人作文:妈妈的爱作文400字
“啊!”躺在床上的我,被噩梦惊醒,一下子蹦了起来......
窗外黑沉沉的,偶然间也能听见几声虫鸣,雪花在空中飘着,在夜幕中闪着白光。墙上的时钟指针已指向12点。房间的门缝里洒进了一层温暖的灯光,让我诧异:那么晚了,是谁没关灯?还是妈妈还没睡?我轻轻打开房门,昏黄的灯光下,看见妈妈正戴着眼镜,低着头缓慢地缝着我明天上台要穿的,演出服上的小亮片。
妈妈的脸上看上去有点儿疲惫,脸色有点发白,双眼吃力地盯着,衣服放在她的膝盖上。一只手紧紧捏着小亮片,另一只手拿着银针,全神贯注地缝着。我清楚地看到妈妈头上有一缕白发,那是为了我操劳而新添的吧!
一阵寒风从外面吹进来,我全身一颤,忍不住打了一个喷嚏,妈妈惊讶地转过头来,忽听“哎呦”一声,针刺进了妈妈的手指。
妈妈顾不上自己的痛,关切地说:“悦悦,上厕所吗?”天冷,上完赶紧睡觉吧!”
其实,我很想问一下妈妈您痛不痛,很想走过去为妈妈揉揉伤口,可话在嘴边,却说不出口。脚在身下,却迈不开步。虽然妈妈在学习上对我比较严格,我也常常在背后说她是母老虎。不同的爱,妈妈用了不同的方式表达了出来,但这都是妈妈的爱。