又到了我最讨厌的作文课,不过这次却与众不同,老师让我们做了个游戏,叫“抢橡皮”。
游戏的规则是:1、两个人先站住桌子的两旁。2、两人双手交叉抱胸。3、听指令,出错手者输。4、共三盘,三盘两胜。
老师要请一男一女来玩,我跃跃欲试,立刻高高地举起了手,教室里出现了一片“手林”。最后,老师选出我和王若舒来比一比。
我上场了,我表情自然,和平时差不多。而王若舒就不一样了,她颤抖着,好像很害怕似的。
“一、二——。“老师说的三还没跳出来,害得同学们像热过上的蚂蚁团团转。在同学们的期待下,老师终于说了“三!出左手”我和王若舒停了半秒,我以迅雷不及掩耳之势伸出左手,一把抢过橡皮,交给了老师。就这样,第一盘我赢了。
第二盘,王若舒以0.000001的优势战胜了我。
终于,进入了白热化阶段的第三盘。这次的规则很难,老师先把橡皮往空中扔,得在橡皮落到桌子上时才能抢。“一、二、三用左手!”我眼明手快,一把抓过橡皮,啊!我胜利了。
旁边的同学也情不自禁地为我鼓起了掌。