龟兔赛跑续集作文
自从上次龟兔赛跑中,兔子因粗心大意贪睡而导致失败,兔子很不服气。于是兔子找来乌龟,说:“乌龟,上次是因为我在途中睡觉,所以你才能拿第一。实际上,你连我的一根手指都不如。上次的比赛不算数,我们再比一次,我就不信跑不过你。”乌龟见兔子这么骄傲,就说:“跑就跑呀!”于是它们请公正的山羊爷爷做裁判。 “预备,跑!”山羊喊了一声,比赛开始了,兔子遥遥领先,可是当兔子就快到达终点时,兔子犯难了,也许你会问:怎么了?原来是有一条小河挡住了小白兔的去路。小白兔急得在那里抓耳挠腮。不一会儿,乌龟过来了,兔子看了心想:糟了,乌龟会游泳,它能过河,这次我又输定了,回去会被大家耻笑的。怎么办呢?这时乌龟轻而易举的游到了河中间,他一边游一边想:我这样做是不是很可耻呢?我这样赢了又光不光彩呢?乌龟觉得不光彩,于是它又折回去,让小白兔坐在它的背上。就这样,它们一起过了河。小白兔非常感谢乌龟,小白兔羞愧地对乌龟说:“乌龟,刚才我瞧不起你,真是对不起,你能原谅我吗?你愿意和我交朋友吗?”“愿意!”乌龟高兴地答应了。 从此,两个小伙伴和睦相处。
这则故事告诉我们友谊第一,比赛第二。只有团结的力量才是最大的。