赤脚走在沿海岸附近,环顾四周,只见到遍地赤裸裸的锋利的岩石,在上面行走,仿佛用刀子扎进脚心窝里。狂风呼啸着,迎面扑向了我。疼痛和寒冷包围着我,我不禁望而却步,这是我在夏天里最渴望阳光的一次!
过了一会儿,猛烈的太阳光拨开了云雾,探出头来。我浑身上下变得暖洋洋的,光芒照在我身上,这种感觉好像是给我的身体附上了几件衣裳,浓浓的温暖糊在了我的心田……
风依旧在咆哮,仿佛在和这突如其来的阳光做着激烈的抗争。眺望远方,原本出现阵阵涟漪的汪洋开始上下翻卷着,一个个白浪如万马奔腾,如神龙腾飞!浪潮重重地拍打着海岸,传来一阵阵震耳欲聋的声音,好像是在为这场“风与阳光的战役”敲击着来自于大海之中的鼓声。
白浪滔天!我小心翼翼的向前走去,一个巨浪奔涌而来,将我的脚丫吞噬在水中,那是一种清清凉凉的触觉,我仿佛与大海更加亲近了!一个接一个的潮头冲我翻腾,惊天动地的潮声连绵不断。那潮锋进了又退,退了又进,每次都是几秒钟就过去了,正像李敖的一首打油诗所描述的一样:“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。后浪风光能几时,转眼还不是一样。”气势磅礴的浪潮仍然继续飞涨……
不知过了多久,海风渐渐停了下来,潮涌也随之消逝,海面变得格外平静,可谓是“海水无风时,波涛安悠悠”。
金色的光芒依旧斜斜地照在我的身上,这时候我才发现:地面上不再是狰狞的面貌,而是一片广阔的沙滩!土黄的的沙子海浪冲刷,被艳阳照耀着,染上了璀璨的金黄色。
在沙堆里细细寻觅我发现在底下的“宝藏”!那就是许许多多、各式各样是贝壳:有大的,有小的,有红的,还有绿的……我最喜爱的就属最大最壮的贝壳了!它的壳背上是黑白相间的纹理,壳嘴一张一合的,好像想要跟我说话似的,我真想看看里面是否有珍珠?这就像是大洋彼岸的朋友寄给我的礼物一样,我轻轻一投,托大海“寄”给那边的朋友……
我看得出神了,书中的大海仿佛在流动一样,悄悄的流进我的心田中……