京剧里有一个绝技—变脸,一会儿绿色、一会儿红色、一会儿粉色、一会儿白色。可妈妈的绝技变脸只有一种,不是变颜色,而是变神情。
凌晨4点,我起床小便,顺便看看时间 ,哇!接近5点,我快速拿起《希腊神话》躺在床上静静地看着,时间一点一点地过去,快到6点了,妈妈迷迷乎乎地走过来,亲切地问:“儿子,困不困,上学校能行吗?”妈妈温暖的脸庞和语言让我感到幸福。
还有一次,因为我写字不认真,写有不漂亮,结果妈妈迫不及待地变成第二种,大发雷霆,吓得我是鬼哭狼嚎,只得求妈妈给我机会,让我改正。
听了我妈妈的变脸术之后,您是不是有些羡慕呢,那就让你的妈妈也练成变脸的绝技吧。