今天下午,我和程文续上山去捉蜻蜓。
由于不是盛夏,蜻蜓都很小,非常灵活。除了这个,蜻蜓还有其它几个难捉住的原因,比如很脆弱等。正当我准备走进草丛的时候,忽然飞出一只蜻蜓。他的尾巴是红的,身子是翠绿的,翅膀是透明的。哦,它还有一个小巧的头和一双又大又鼓的眼睛。它停在一片叶子上,它身上的颜色和叶子的太象了,要不是盯着它,还真看不出来呢!
我悄悄地走过去,把手小心翼翼地伸到那对透明的翅膀上,一按。“捉住了!”我兴奋地叫着。这时,我见程文续一只也没抓住,就去问为什么。
原来,他看见哪只蜻蜓就捉哪只蜻蜓,到处乱抓,怎么能抓得到呢?看来,做一件事要一心一意,否则什么事都会办不好。