到加拿大的几天里,我见到了很多松鼠,它们按理说应该见了我就慌忙而逃。但是,它们见了我并没有一点逃的意思,还是该干什么干什么。只有在3米之内才慢悠悠的转身爬上树。  这里的松鼠很多,一天在外面走10分钟看不到松鼠就起了怪了。
这的松鼠很可爱:毛绒绒的大尾巴,跑起来像一条波浪线,连绵起伏,一对小小的,嫩嫩的小爪子,一双芝麻大点的小眼睛,显得是那么的可爱。
加拿大是个好地方,动物也有它生存的权利,有专门的屠宰场,其他地方不让伤害动物,一旦伤害动物被人举报,下场是不好的,清则罚钱,重则驱逐出边境。
有时候我就想,在加拿大当一只动物多好,没有人敢伤害它,可以自由自在的生活。不用担心一不留神就会被端上人类的饭桌,或被永远的囚禁在小小的笼子里。