游漓江作文
人们都说:“桂林山水甲天下”,今天,我终于能和爸爸妈妈一起去漓江游玩。
刚上传一会儿,船就开了。我们最先看到的是“蝙蝠山”,只见山峰的峭壁上,隐隐约约显出两只硕大的蝙蝠,又好像两只蝴蝶,飞在花丛中。离开“蝙蝠山”,我们来到了一个被称为“群龙戏水”的景点,只见钟乳石倒挂着,仿佛是群龙戏水一般,中间酷似一条大龙,传说是玉皇大帝派来采集桂花香精的神龙。我仔细观察,只见两旁似乎还缠绕着无数小龙:有红龙,有金龙,有青龙,还有紫龙……有趣极了。
不知不觉,我们来到了漓江著名的“九马画山”。导游阿姨介绍:60年代初期,周恩来总理曾到桂林游漓江,到“九马画山”时,他数出了九匹骏马,而一般人只能数出一两匹呢。有趣的是,在别人的帮助下,我也能数出九匹。诗人曾这样赞叹“九马画山”:“自古山如画,而今画如山。马图呈九首,奇物在人间。”多美景色啊!
船顺水而下,两岸山峦起伏,山间绿树红花,水中鱼儿成群,船上的游客都情不自禁地赞叹:桂林山水甲天下。
我作为桂林人,为家乡的美景而自豪。