游漓江作文
上学期刚学了课文《桂林山水》,都说桂林山水甲天下,今天就要乘船游漓江了,兴奋极了!
刚上船稍微有一点晕,来到甲板上就好多了,也许是被迷人的景色所吸引的缘故。桂林的水果然名不虚传,我们中国的人民币20元面植的背面图案就是桂林两座有名的元宝山中间是一些锯齿形的山峰,拿出20元一对比,还真一样啊!沿着静静的江水向下移动,途中还有许多山让我刻骨铭心。我也把自己的想象力带来了,大部分像骆驼,有的像“snoopy”的头,有的像螺丝转,但有了导游的说辞就更神似了,还有很多没看出来的,经她一导就看出来了。如:美人照镜(那是两座相对较远的山,一座像美人,一座像镜子,只是常人很少把它们联系起来)。还有兔子喝水、猫耳朵、鲤鱼跳龙门等等。还有一座山很有名,听出当年国家副总理用8分钟看出了9匹马,而周总理在船上只用了3分钟就看出;了9匹马,听导游介绍后人评价说这可能是正、副总理的区别吧!
桂林的山都像骆驼过江,漓江的水又确实像《桂林山水》说的那样神奇。虽然昨晚的大雨把漓江的水搅的有些混,但水面平静很快就沉淀了不少,今天盛上来的水就很清澈了。 我们乘的游轮速度稍快些,不像坐在竹伐能细细欣赏,不过角度变化也能产生异样的奇观漓江两岸山峦叠嶂、千奇百怪、美不胜收。
桂林山水真像课文中写的“舟行碧波上,人在画中游”。