游漓江作文
暑假的一天,我再次走进这山水甲天下的桂林。桂林的美是数不其胜的,今天我们浏览的是桂林著名风景区——漓江。
我们上了游船,船起航了,两岸奇峰挺拔,亭亭玉立。漓江的水真绿啊,绿得像碧绿的翡翠,漓江的水真清啊,青得像可以见江里的淤泥。天下着蒙蒙细雨的江面泛着微微的涟绮。可还是如以往一样干净,晶莹清澈的江水蜿延飘流在硝壁陡峰之间。美极了。
游船慢慢地划行,来到了漓江名景神笔峰。“笔杆”一身翠绿,惟有顶杆上一处白,四周是青山碧水,仿佛是这只笔银光闪闪,瞧,这山是那样苍翠无比,真不愧是神笔峰啊!“神笔峰”一过后面的景色更闰丽,当你踏上漓江,看着这样的水,瞧着这样的山,吮着这虽与城市不一样的空气,令人心旷神怡。
一个多小时过去了,我们来到著名的九马画山,有句话说得好“自古山如画,而今画似山,马图虽九匹,奇物在人间。九马画山青山苍翠,有的绿得那样深湛,有的绿得那么淡雅,加上山壁上那些白色的岩壁,发挥想象,看能不能数出马来,数出九匹马可是壮元。我细心的数起来,啊第一匹在山尖那、马头正朝天仰仿佛在欣赏天上的云;第二匹马正狂奔下山,第三匹马正低头钦水;第四匹马……第八匹马在闭目养神;第九匹马优闲的上山呢。瞧这些马有的嘻戏、有的钦水、有的下向我们游客招手呢,它们快乐的生活。啊!我已经数出九匹马!是将来的半元啦!
游船继续前进,来到了蟠桃迎宾。这座山真的像桃子啊,上面尖尖下面圆,下面叶子正托着蟠桃呢。我想,啊,这一定是皇母娘娘摘桃时不小心落下的,就正正当当坐在桂林漓江上,这样叫人想尝一口呢。
我们来到童子拜观音前观音菩萨下坐在莲花上,左手拿着宝瓶,右手拿着杨柳指向前方,一名孩童跪在她面前,脸上仿佛有点犹豫,我想在自然当年创造漓江时一定对尼雕琢费了不少劲,如此逼真,壮丽。像莲花群、帷蒙山,身处佳境,阳朔风光等也更是秀丽、那山峰威风兀立,怪石嶙峋骨时间你慢慢欣赏。
渐渐的船又靠岸了,我们依依不舍的上了岸,漓江是多么秀色,下如唐代大文豪韩俞的诗句“江作青罗带,山如碧玉暨。”啊,漓江你是广西的一颗璀璨明珠。