《桃花心木》读有感
前几天,我们学了第六课>。桃花心木是一种树,生长在我国的南部。树要在土里自己找水分营养,需要风风雨雨,吸收营养,才能成为百年大树.
这一课给了我一个启发,人是要经过许多的风风雨雨才能成才。历史上有许许多多这样的例子,比如: 爱迪生,张海迪,司马迁等等,都是在不确定的环境中经受考验。爱迪生之所以被称为“发明大王”,是因为他发明的东西超过千件。有一次他在火车上做实验,被司机发现了,打聋了他的耳朵,但是他还是坚持下去。他最有名的是发明了电灯,他来回找灯丝,看看哪种灯丝最好,付出了很多的汗水才成功的。
我要像桃花心木一样,在不确定风风雨的环境中经受考验,才能成才。
我们要养成独立的自主的心,要像桃花心木一样,自主独立,在不确定的环境中经受考验,长大了成能在这个社会上立足的人。
我们一定要独立自主。