“唉……”老妈又在叹气了,你一定会非常好奇:“这是怎么了?”欲知详情,请听我娓娓道来吧!
某天早上,老妈找出一件去年的衣服,可是衣服就像忽然变小了似的,怎么也装不下老妈自认为并不肥胖的身躯。好事的我赶紧过去帮老妈扣扣子,我用手把老妈肚子上的“游泳圈”往里摁了摁,才好不容易扣上一粒扣子。
“嘣!”扣子跳出老远,它居然不甘心“屈服”,而选择了“自杀”!老妈这得长了多少肉啊!
“看来我真得减肥了!”老妈一脸愁容地说道。
就这样,老妈拉开了减肥大战的序幕。
老妈的第一作战计划是运动,她从网上精挑细选,最后选中了郑多燕减肥操。每天晚饭过后,老妈就打开电脑,激昂的音乐让老妈很兴奋,她跳得大汗淋漓。可是,好景不长,没几天老妈就胳膊疼腿疼,整个人也变得无精打采。慢慢地,她就不再提跳操的事情了,运动减肥宣告失败!
老妈一计不成,又生一计,她改用第二作战计划——节食。每天晚上坚持不吃晚饭,有时候甚至发展成不做晚饭。这可就苦了我,当我肚子饿得咕咕叫表示抗议时,老妈却告诉我,古人云:过午不食。唉!也不知道哪个古人说的。这样坚持饿了一段时间,老妈上秤一称,啊哈!瘦了三斤!老妈兴奋地说:“看吧,还是古人说得管用!走,咱们超市购物去。”老妈带着我去超市疯狂购物回来,提着沉重的袋子,别说上三楼了,就是刚到楼下,就头晕眼花,直冒虚汗了!这,这,站都站不稳,明显是饿晕了呀!
结果可想而知,节食减肥宣告失败。以后的每一顿饭,老妈都和火车一样——“狂吃狂吃狂吃……”,一周后,又一次上称——长了六斤!
老爸说,减肥最关键的是不要心急,要“管住嘴,迈开腿……”,话还没说完,老妈就命令老爸永远不要再提这两项,她亲身经历过,全是不靠谱的。我和老爸捂着嘴偷偷地笑起来。
现在你知道老妈为什么叹气了吧,如果你有好的减肥妙计,那可一定要告诉我和我的老妈呀!