暑假征文:第一次与最后一次
第一次是雏鹰折翅飞翔的恐惧,最后一次是落叶划出优美弧线的静美;
第一次是种子破土而出的新鲜,最后一次是参天大树归于自然的壮阔;
第一次是蹒跚跌倒后爬起的勇气 ,最后一次是雄鹰箭入瀑布的决然。
当杨贵妃的绝世容貌第一次惊艳于长生殿的时候,御花园的花朵为之震惊。从此,缠绵于唐玄宗的绵绵柔情之中。战乱,马嵬坡,最后一次绝别,香消玉殒于三尺白绫。那海枯石烂的山盟海誓化作了“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”的悲叹。
或许杨贵妃的第一次就注定了其悲剧性的最后一次,因为对“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的愤懑是历史的抉择。
当西特勒第一次决定用他的“纳粹”去政府世界的时,就是他最后一次终结倒计时的开始。
他们选择自己人生 第一次的时候就为他们最后一次铺下了第一块砖,留给后人无尽的思考。
慎重走好每一步,才能铸造自己辉煌的人生。
比尔盖茨第一次创业就成就了“微软”的今天,开辟了属于他们自己的微软世界。
姚明第一次踏上NBA赛场,忍受了多次被骑在头上扣篮的耻辱,刻苦训练,终于成为NBA的第一中锋。
理智的选择,艰苦的创业,使他们的第一次成为永远的第一次,成就辉煌的第一次。
现在,或许你正忙碌于第一次,为生存,为家,为利,为名……那就慎重的走好每一步,别让你的第一次招来你悲哀 的最后一次。
哲人硕:“生命 是一次到达地球的滑翔,悠然一瞬。”生命如此短暂,人生能拥有 多少个第一次呢?或许当你白发苍苍时蓦然发现自己人生的第一次是最后一次永远的痛。
慎重走好每一步,慎重抉择第一次, 别让第一次成为遗憾 最后一次的开始,只因为第一次和最后一次都饱含了太多恐怕是很多人这辈子也难以割舍的情怀。