在一个茂密的树林里,住着蚂蚁、小鸟和兔子。它们是三个非常友好的朋友,它们约定星期六在学校门口等。
到了那天,蚂蚁和小鸟一起来到门口还没看见兔子来,于是一分钟过去了、一个小时过去了、两个小时过去了……还不见兔子的影子,两个小朋友担心起来,小鸟派蚂蚁去寻找兔子的踪迹,当蚂蚁走了半路,发现兔子被老虎追赶,蚂蚁立刻回头,把事情告诉小鸟,小鸟一听,慌张起来,立即叫蚂蚁带路,找到了兔子,它们俩分工合作,小鸟把老虎引到猎人家门口,而蚂蚁咬老虎的脚,让它自寻死路,很快,老虎就被几个好朋友消灭了。
我们做人一定要拥有智慧,拥有智慧的人永远是最棒的、永远是最聪明的。