在一年四季中,我最喜欢冬季,因为在冬季我们就会迎来寒假,也会迎来新的一年。在冬天里,我们可以堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
记得去年冬天下了场大雪,大地都披上了银装,我和妹妹兴高采烈地来到楼下堆雪人。
我们拿了一个小水桶,一根胡萝卜等装饰品,分别堆了两个圆球,一个大一个小,然后叠起来,这样小雪人的身子和脑袋就做好了,接着我们用丙两块黑橡皮泥做眼睛,用胡萝卜做鼻子,再用许多橡皮泥做嘴和衣服钮扣,不一会儿,一个可爱的小雪人就展现在我们眼前。那
小雪人正微笑地看着我们,仿佛正在向我们打招呼呢,十分有趣!
今年,我们一家去上海姑姑家过年。在上海,我们不是走亲戚,就是去游玩,尤其是晚上,五颜六色的鞭炮、烟火在黑色的夜空中不断绽放,使夜空变得更加绚丽多彩。今天晚上,我又像往常一样来到楼下空地一,准备放鞭炮。我小心翼翼地点燃了导火线,过了一会儿,只听“咚”地一声,夜空中便于开了一朵美丽的花朵,真美啊!接着,一连串的礼炮飞上天,我和妹妹在场地上象小鹿一样又蹦又跳,热情欢呼,高兴极了!总而言之,虽然今年没下一场雪,但我还是能体验到过年的兴奋与快乐。在记忆的草地中,XX年的春节是一朵开得最艳的花朵!
冬天,我喜爱冬天,喜爱冬天下雪时的美丽风景,更喜爱每年那盼望已久的春节!