山没有悬崖峭壁就不再险峻,河没有波涛起伏就不再壮阔,海没有惊涛骇浪就不再雄伟,人没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。9月5号,那个永远令人难忘的日子,深深刻印在我的心头。那一天,我们终于迎来了艰苦的军训生活。
当教官跨进教室的那一刻,我们明白了什么才是军人真正的风采。他姓鲁,我们都叫他鲁教官。他身着一身朴素的军装,头戴军帽,脚穿军鞋,五官端正,走起路来方方正正,说话声音洪亮,我从心底里油然对他升起一种好感。去基地的路上,大家欢歌笑语、谈笑风生,浑然不知接下来带来的是何等的煎熬。下车后,鲁教官摇身一变,成了一个“残酷的魔王”,对同学们严厉有加,稍有不慎就迎来一顿臭骂,同学们都是一个个敢怒不敢言,唉声叹气、叫苦不迭。
鲁教官抱来一堆衣服,厉声喝道:“三分钟立马穿上,没达到要求有你好看的!!!”一声令下,同学们顿时手忙脚乱地开始套衣服穿裤子。当我穿上军装的那一刻,心里头感觉到了当军人的那种神圣感与自豪感,妙不可言。接下来,教官讲了许多要求,军训生活也就此开始。
在接下来的日子里,同学们扎马步、练军姿、站如松、坐如钟,在艰难的军训生活中一步步摸滚带爬地前行,汗流浃背、腰酸背痛。但是,没有一个人叫过苦,怕过累,说过一句怨言。风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我们走过了艰苦的五天。五天来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一天的点点滴滴都使我难以忘怀。当我们拿到优秀集体的锦旗时,我感到一切都没有白费,再苦再累也值了!
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的精神筑起的一道铜墙——固若金汤。告别军训,我将以崭新的姿态去迎接我的初中时代!