您好!
鱼儿感谢海洋,因为海洋给了它们广博的胸怀;星星感谢夜晚,因为夜晚给了它们闪光的品质;花儿感谢春天,因为春天给了她热情的性格。我感谢妈妈,因为您给了我生命,给了我无私的爱。
妈妈,我已经十岁了。在我一岁多的时候,爸爸还是一名光荣的驻港军人。一年只能回家一次,是您和姥姥、姥爷一起,辛苦的拉扯着我。我是多么的自由、幸福啊。你上班的时候,姥姥、姥爷陪着我,等你回来就带我玩耍,给我洗衣服,给我讲故事。记得那个《小兔子乖乖的故事》我真的是百听不厌,即使到了现在,我有时还会撒娇,钻到你的怀里,让你再给我讲讲《小兔子乖乖》,和您一起唱“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来。”唱着唱着仿佛我又回到了我们的老家里,蜷缩在你的怀里,闭上我的小眼睛,在温暖中甜蜜的睡着了。
我现在上小学了。您从来没有对我施加过什么压力,没有要求我必须考一百分。但是您总是很认真严肃地告诉我:“分数不能说明你会学习,学习的好;但是你要是会学习,有方法,习惯好,就一定有好的分数。妈妈不要求你死学出好分数,但是妈妈希望你会学、学好。”在您的教导下,我努力总结学习的方法,不管是英语、语文还是数学,我现在都在尝试用自己的方法去学习。别说,还真管用——我的数学,竟然很少出错了,因为您让我明白了做事要细心,要考虑周全;英语的单词我也很快记住了,因为你让发现了单词发音的秘密,这个方法让我很快的记住了他们;语文,我的词语再也不用一遍遍的重复了,因为您让我知道了语文是要和生活联系的,每个汉字都是从我们的生活中来的,研究它们,就会发现其中的奥秘。您让我做的词语三会“会读、会写、会用”,会写还要包括“写美”,所以我爱上了我们的书法艺术。看着一个个汉字在我的笔下,那么高傲地挺立着,我的心里美滋滋的。每写完一张毛笔字,总是到您面前谝一谝,而您总是细心地告诉我们哪儿写得好,哪儿还有不足。我也每天在您的教导下,渐渐长大了。
妈妈,我在您的呵护下已经成长了2019年。您给我了关怀、温暖、给了我做人、学习的谆谆教导。我感觉我很幸运,因为我是您和爸爸的孩子。在这里,我很想对您和爸爸说一声感谢您,有您我真幸福!
祝您工作顺利,永远健康,幸福!