生活中,处处充满惊喜,充满爱。
上周五晚上,我正在画画,爸爸在卫生间一边泡脚一边看《郑州晚报》。忽然,他大叫一声:“咦?袁孟祺的作文怎么在报纸上呢?”我听见了,赶紧跑到卫生间,接过爸爸手里的报纸一看:哈!上面果真刊登着我写的作文《缝在袖子上的爱》。这真是太意外了,我高兴得一蹦三尺高。
正在做家务的妈妈也听到了爸爸的喊声。她来到了卫生,一把拿起报纸,仔细端详起我的那篇作文。
“当然投了,在11月19日的晚上投的。”妈妈笑着说,“我一直没有得到编辑的回复,我以为不能发表呢,结果竟然发表了,这太意外了,真是意外之喜呀!”
爸爸认真地把报纸整理好,递给妈妈,说:“好好收着,留存宝贝的成长足迹。”
妈妈接过报纸,和我一起把我写的作文《缝在袖子上的爱》读了一遍。然后,妈妈把报纸叠整齐,轻轻地放进了书柜里。
《郑州晚报》,一份有爱的报纸,不仅带给我了一份意外的惊喜,更使我明白:只要付出,终有一天会得到收获。愿我的生活中有更多的意外之喜!