20年后的母校作文
2025年,我坐着空中飞车来到阔别已久的母校--安徽省淮北市濉溪县第七小学。二十年啦,学校已有了翻天覆地的变化!
我走到校门口,一个机器人就走到我跟前,对我说:“你好!你是来参观的吧。我叫捷克,是专门为来参观的人领路的。”我满脑子疑惑,便问他:“你怎么知道我是来参观的?”捷克笑着说:“哦,是这样的,今天是我们学校一年一度的‘文化艺术节’,同学们都回家设计新一代的墙壁了,你现在看到的墙壁只是这么多年来保持时间较常的一种墙壁。下面,就让我带你参观学校吧!”我听了,一下子明白了,对他点了点头。
捷克首先把我带到花园。他介绍说:“这些花都是学生们从电脑上移植过来的宠物花,花的高度是由种花的同学亲手制定的,如果太高,花园管理员就会喷射一种特殊的液体,使其达到最大限度。和真花不同的是,这些花不用浇水,如果缺水,地下水龙头就会自动放水。”我低下头闻了闻,好香。
机器人捷克又把我带到操场。远远望去,操场是一座令人神往的城堡,可走近一看,又变成了一片绿色的草坪。这是怎么一回事?一个问号在我脑子中浮现。捷克好象看出了我的心事,对我说:“你不要再为刚才的那一幕苦思冥想了,还是让我来告诉你吧!学校是特意引进这种高科技手段,把平时下课不肯休息,还在教室里写作业的同学都吸引出来。”我终于知道学校的用意了,原来是想让学生德、智、体全面发展。
最后,机器人把我带到教学楼。教学楼里都是靠电梯上下,我来到众多教室中的一间。捷克对我说:“教室斜上方的是视频电脑,通过这个可以让同学们清楚地看到课文中的场面。课桌是不可缺少的,这些课桌是收缩型的,不上课时收起来,可以节省空间。课桌上有一个键盘,如果同学们有什么问题,只需按一下‘呼叫’键;同学们要做练习或者画画,都要靠键盘来完成。”
同学们,你们在不久的将来肯定能看见这样的学校,因为我正在为建设一个这样的学校而努力呢!