20年后的母校作文
现在是2025年,我已经是31岁的人了。在万物复苏、百花争艳的一天,我重返我儿时的母校。
一进门,一位很眼熟的老师就上前迎接我,噢——原来是我的小学同学孙颖颖,她大学毕业后,回到母校工作,现在已经是副校长了。我俩相互攀谈起来,从她口中,我得知学校发生了一系列的变化,便迫不及待地说:“快带我去看看吧!”
我们走进教学楼,看见孩子们坐在教学设施齐全的教室里。他们每人都有一台属于自己的电脑,戴上耳机,老师通过电脑给大家上课。“那不怕有的不自觉的孩子在电脑上偷玩游戏吗?”我问。“不会的,学校的电脑都上了‘学习网’,它如同老师一般,看着每一个学生,如果有人偷玩游戏,电脑就会自动关机,等你再一次开机后,游戏就进不去了。”“哦,原来是这么回事呀!”我感叹道。突然,一阵美妙的交响乐响了起来——下课了。操场上怎么没几个人呢?我在纳闷。这时,孙颖颖带我走向一间教室的“后门”,轻轻地将门推开,我不禁大叫起来:“怎么这件教室还有密室呀!”“哈——哈——哈!”孙颖颖大笑着说,“这是通向地下操场的楼梯,每个教室都有。地面上的操场是用来上体育课或其它室外课的,地下操场是供孩子们课间娱乐的。”“啊?”我恍然大悟。走向地下操场,只见操场上的娱乐设施星罗棋布,不时听见孩子们一阵阵爽朗的笑声,好像这里就是他们的天堂。孙颖颖接着对我说:“现在,我们学校还新建了一个体育馆,另外还有一个健身房,设施齐全。”我不禁感叹道:“现在的学校就是学生最快乐的地方。”
这次回到母校,让我感到了母校的巨大变化,我越来越喜欢这个可爱的母校了。