第一次学骑车作文
在我的童年生活中,有过许许多多的第一次,它们给了我的童年增添了不少光彩,它们就如一片片美丽的花瓣,随便摘下一片,都能让我回忆起童年的第一次的美好时光,下面,我就给大家介绍一下我的第一次学骑车吧。
那是我四年级的一个秋天,我爸爸从外地给我买来一辆非常好看、坚固并有很时尚的小变速赛车,我看到它的第一眼就喜欢上了它,并想迫不及待地骑一骑,爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“你也不小了,也该学学骑车了,要不这星期六下午我带你去后操场学骑车吧?”“好啊!好啊!”我想也没想就答应了。
那天下午,我和爸爸带着那辆车来到后操场时,爸爸就对我说:“不要害怕,刚开始不要骑得太快 ,要一步一步慢慢来,如果实在骑不了就刹车,其实是和你小时候起四轮车是一样的 ······”没等我老爸说完,我就已经开始骑了起来,但我没听爸爸的话,刚开始就骑得很快,只记住我爸说的那句话:“别害怕,其实是和小时候骑自行车是一样的”哎,可事实却没我想想的那么简单,车在我眼中很小,但一骑起来,就感觉很大,而且很难控制,车开始摇晃的厉害,我这是非常害怕,都忘了刹车,结果···可想而知,我摔倒了,我一看摔倒的地方,磕肿了,但我心想:“不就是骑车么,这次是失误,下次我一定能骑好,想着,我就从新骑了起来,可又失败了,我不禁气馁了,爸爸走过来对我说:“凡是哪有一次就成功的,我学骑车都用了十几次,你这才一两次,就这样,那以后呢?,以后比这更困难的怎样去面对呢?再说了,失败乃成功之母嘛,加油,你一定能行”听了爸爸的话,我又重新振作起来,开始一步一步慢慢骑,终于,经历过几次的努力之后,我终于成功了!
从这次学期车中我明白了一个道理:“失败乃成功之母,我们干什么事不要轻易灰心丧气,要相信自己,一定能成功,一次不行两次,两次不行三次,直到成功为止,不经历风雨,怎能见彩虹,当你成功之后,会有一种特别的感受!