第一次学骑车作文
每当我开心地骑着自行车,我就会想起我第一次学骑车的情景。
记得那是一个休息日,天气格外晴朗。我对爸爸说:“爸爸,我想骑车!”爸爸从屋里提着我的儿童自行车往地下一放,说:“快骑吧。”我撒娇地说:“爸爸,我今天骑起两个轮子的车,你教教我,好吗?”“你这么小。能行吗?摔了跤又要哭鼻子。”说完,转身就要走。我一把拉住他的手生气地说:“只要你教我,我就一定会学会!”“好吧,我教你。”爸爸说。我高兴得欢呼起来。爸爸把自行车两侧的小轮子拆了下来。我迫不及待地坐了上去。觉得一切都是那么新鲜。我手扶车把,脚使劲一蹬。只听“扑咚”一声,连人带车。摔倒在地。我捂着受伤的膝盖,疼得眼泪汪汪,我忍住疼痛。从地上爬了起来。爸爸心疼地说:“摔疼了吧?好要学吗?”我咬咬牙,说:“我不怕!我一定会学会的!”我重新骑上车。爸爸耐心地对我说:“孩子,不能着急,骑车也有窍门的。骑车时双眼平视前方。身体保持平衡。龙头和车身的前方保持一致。”我照着爸爸告诉我的窍门,重新坐上自行车。可是,车好像不听我使唤,摇摇晃晃。东倒西歪,像个大酒鬼。就这样。我围着大花坛骑了好几圈,中途又摔了好几跤。但我仍然坚持着。慢慢地,爸爸就可以松手了。“噢!我终于学会了!”我大声喊道,脸上露出了胜利的笑容。
我今天不光学会了骑车,而且还懂得了:做什么事不能半途而废,才能取得成功。