第一次学骑车作文
第一次学骑车
在我的生活中有许许多多的第一次,像天上的星星一样数也数不清,但第一次学骑车让我至今难以忘记。
记的小时候我去找同学们玩,他们让我骑上自行车和他们玩,可是我不会骑,他们就嘲笑我,我非常生气就下定决心要学会骑车。我对妈妈说了,妈妈说:“行,但不能学一半就不学了。”我说:“行!”妈妈把车推了出来让我坐上,我坐好了,手紧握着车把,妈妈在后边扶着车子,我眼前一片混乱,车撞在了墙上一下翻倒了,摔着了我的屁股,我站起来又骑上车子,但头上立即冒出了冷汗,我只顾着看着车轮,不知不觉“咚”的一声接到了大树上,“叭”的一下我又摔在了地上,我眼里含着泪,大叫:“我不学了,不学了……”妈妈用激将法说:“不学行呀,你学不会到时候让同学们笑话你吧!”我想起同学们嘲笑我的表情,于是狠狠心说:“我一定要学会。”
我们来到六中操场上,我骑上车妈妈说:“你坐上车,手握着车把不用紧张,前面有障碍就绕过去。”我听了妈妈的话放心大胆的骑了起来,妈妈见我骑的很好就悄悄的松开扶我的手,我扭头一看没人了,又一看妈妈在远处等我呢,一慌张又撞在了墙上,一个下午我不知道我经历了多少次摔倒终于学会了骑车。
学会后我和同学们比赛骑车,我得了第一名,同学们都对我起了羡慕之心,我很高兴。从这次学骑车我感受到,做什么事都不能退缩,要勇敢去面对,胜利是属于勇敢者的!