小学生作文:铅笔盒里的争吵
一天晚上,从铅笔盒里传来了一阵争吵声。“我的功劳最大,你才是最弱的!”“哼,我才是最强的!”铅笔盒里的文具争论着谁的功劳最大,它们争得面红耳赤。
钢笔挺着大肚子说:“你们都把嘴给我闭上!我才是功劳最大的。小主人每节课都拿出我来写字,根本离不开我。”话音刚落,瘦弱的铅笔站了出来,说:“离开了你,小主人照样能写好作业。我犯错了,还能用橡皮擦掉。可你不能。”这时,脏兮兮的橡皮跳了出来说:“铅笔,你还好意思说,都是因为你,我白白的皮肤才变得黑不溜秋的。用了我,小主人的作业才会变得干净、整洁。”一直默不作声的水彩笔发话了:“美术课上,是我画出那一张张美丽的画,我是不可替代的。”文具们争论不休。它们把铅笔盒妈妈给吵醒了。铅笔盒妈妈语重心长地说:“你们都有自己的优点,只要你们齐心协力,互相配合,发挥你们的作用,才能让小主人的作业变得更加整洁!”
文具们惭愧地低下了头,它们再也不争吵了,过上了开开心心地生活。