深夜十二点。未眠。
耳旁是不知已经循环多少次的《好久不见》。好久不见,甚是想念。
可能是因为e神而开始循环这首歌,又或许因为总是有那么一首歌会唤起内心深处最真实的情感吧。那是一种瞬间安静而缱绻的力量。
循环的曲子在变着,又谁又会知道呢,自己怎么想。
对于好久不见,可能大多数人的解释只是单纯的理解为因为某种原因许久未曾谋面吧,而我对好久不见的理解,似乎心理上许久不曾共鸣,太多时间总浪费在那些琐事上,才会是遗憾吧。心慵意懒,所谓的好久不见,好久不见。
第一次听到这首歌是在这次比赛的前一天。于是理所当然的认为好久不见便是这次的主题了。好久不见,只因我念。
记得第一次见到他是在某个动漫群吧。也是在一个较为重要的日子的前一天,也忘了是什么日子了,反倒是与他相识,相伴,相知的过程是历历在目呢。
“嫡哥,嫡哥,嫡哥。重要的事情要说三遍。”
呐。我们认识也不久了吧,但却愈来愈陌生了。
呐。你说我现在是真的学坏了啊。
“只可惜我苏瑾唯从来都不是一个好人。”
呐。你说我原来是乖巧听话的呢。
“对不起我不太擅长伪装。”
呐。你说我变了。
“你不也是,人总会变。”
……
“所以我不认阿唯了”“以后我没妹妹了”
无声的自嘲。对啊,二次元的哥哥,有什么用呢。
“擦我被阿唯秒删了”“变得好快”“没事啊只是变得太快有点适应不过来”“阿唯……”
“我认识你么?”我认识你么,我怎么不知道。
然后群里就又是一场争辩赛吧。说得难听点也就是撕逼了。
全员禁言。
对啊,真的变得好快。看着灰色的头像,露出了连自己都觉得难看的笑容。
“真作。”我笑着自嘲。
“离开吧,趁着夏日炎炎。”
痛苦就是左眼的泪淌进了右眼,无人发觉。就像是第一次看eason《好久不见》的mv,看着黑白的画面,片尾显得些许诙谐的他流露出的笑意却是那么无奈而悲伤。
事情过去也有一段时间了吧,有时候也想想,人活着已经够辛苦的了,何必又在去计较那么多呢。其实也只是我可怜的自尊心在作怪吧。
“但想想世间的美好,他人的幸福,灿烂,以及光阴中的领悟,生命的短暂。一切都是那么的不值得,退一步就会海阔天空。
“是啊。时光的脚步,从来不会为某个人而停留,走过的岁月也无法重来。你看昨日还是花满枝丫,朝霞满天,今天却满地残红,落叶片片。
“所以我们能做到的,就是怀有一颗平常的心去爱,去关心,去发现。珍惜生活的美好片段,捡拾起生活细微的绚烂。花开时,用心静观,花谢时,不用叹息。”
只是,好久不见,好久不见。
你会不会突然的出现,在街角的咖啡店。
如果有一天,我们还能遇见,你是否也会对我说那句,好久不见。