大家晚上好!
很荣幸能在这里与大家交流学习经验。我想,学习有两个方面可以讲究。一是状态,学习的状态,二是学习的目标。
现在是四月初,高中水平考试则是在6月10号左右,这是课改后的首次高中水平考试,与高考录取挂钩。大家已经不能再用旧观点看待这一次考试了。所谓课改,一定会有什么不一样的惊喜等着我们,可我们收得起吗?学习本就要求保持各学科平衡发展,谁知道读理科的你进入社会后一定不会从事文科类工作,谁又不知道牛顿既是一名科学家更是一名哲学家呢?所以,请大家认真谨慎的面对会考,全面完善自己。
以上,便是我所能够讲的。最后再送大家几句话:“少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁。磨剑数年,今将试锋芒。烈火再炼三百日,化莫邪,断金刚。”
谢谢,我的讲话完了。