遨游太空作文300字
晴朗的一天,我躺在丝绒般的绿草地上,仰望着瓦蓝瓦蓝的天空,心里说不出的舒畅。       突然,一束强烈的光射到了我脸上,我定睛一看,啊呀!是一架太空飞船!只见那飞船停靠在草地上,从里面走出一个眉清目秀的小女孩儿,拖着一条过胸的大辫子。我吓得腿发颤,只见她和蔼地说:“你好啊!地球朋友!我是来自太空城的人类。”见她笑眯眯的,我胆儿大了,问:“那你是谁?到这儿来干嘛?”“我叫碧露卡,我们太空城,每年都会来地球选一个地球人去太空城做客,你很幸运,被当选了,来吧,我带你去太空城。”说着她向我伸出手,我半信半疑地拉着她的手,进入太空船。“嗖”地一声,碧露卡说:“到了,下来吧!”我兴奋地跳下来,眼前的景象让我惊呆了:这儿的环境十分幽雅,在造型精美的房屋附近,绿树成荫,浓绿的草地上,长着一簇簇秀丽的鲜花,颜色是那么浓,没有一点杂色。群群彩色蝴蝶在花丛中起舞。凉爽湿润的空气中夹带着一股沁人心脾的芳香,仿佛置身在仙境一般,听碧露卡说,因为这里的建筑物都是用特种植物纤维造成的。它不仅会根据周围的冷热程度和干湿情况自动调节温度和湿度,使人感到舒适,而且还会吸收二氧化碳等没用气体,释放出人体所需要的氧气。哇噻!我听得目瞪口呆,碧露卡笑着说:“我们太空城建在银河系边缘的一颗行星上,科学技术比你们地球先进多了!走,我带你去别处看看。”我们走到湖边,那深绿的湖水,波光荡漾,阵阵微风拂来,就像揉皱了的绿缎,好美耶!碧露卡拉着我的手跳上一只小船, 小船缓缓地划到了湖中央,划着划着,我突然感到口渴得不行,碧露卡似乎看出来了,她俯下身子捧了点儿湖水,对我说:“喏,喝吧。”听了她这一番话,我呆住了,“这水虽然看着很清,可里面肯定有不少细菌,喝了那怎么行呢?”我很疑惑地说,碧露卡听了却笑了:“放心吧!你瞧,那边有一道瀑布,太空城的居民们的饮水都靠它了,就连这湖也是那道瀑布汇聚成的,在瀑布的出水口都安装上了“废水过滤器”,所以这水是绝对干净的哦。”听到这儿,我的嘴更是张成了o型。于是,我也学着碧露卡的样子,放心地喝起来,嘿!这水还有点儿甜丝丝的呢。太棒了!接着几小时,我和碧露卡都在太空城里享受着高科技的方便。       正逛得起劲,我突然听见妈妈的“雷声”:“快起来啦!!!”我一下子惊醒了,是一场梦!我挠了挠脑袋,见自己趴在写字台上站在面前的是怒气冲冲的妈妈,她很生气地吼到:“作文都没写!就敢打瞌睡?快写!”而这时我并没有听妈妈的“雷声”,而是一边努力地回忆刚才的梦境,一边写上作文题目:〈〈遨游太空城〉〉。