我县的新华书店坐落在人民路中段,水利局对过新华书店的门向北,门口面前有一个长方形的走廊,两侧各有一扇门,上面有一个长方形的显示器,上面显示着今天出版的新书.
走进门,第一眼看见的是一个新书台,左边是收银台,里面有许许多多的书架,书架上整整齐齐的摆放着好多好多的书,密密麻麻的,一楼主要卖的是一些生活用的书,有作饭是用的美食书,教你如何炒出又好看又好吃的美食,还有治病是用的医疗书,让你变的健健康康的,在一楼的一个角上还有一些图画书,有素描,有水粉,收银台的左边还有碟子,有游戏,有影片,真的应有尽有啊!