美丽的湘江作文300字
美丽的湘江是我家,它来自蓝山溪水,它流淌在岳麓山的脚下,它流经浏阳河的家,它穿行在洞庭湖上下,它静卧在三湘大地,它深藏在湖湘儿女的心中,你沿着长江就能找到他。
美丽的湘江是我家,千里江水逐波北下,两岸风景美如画。你看那衡山七十二峰,秀美如春;你看那江中橘子洲,绵延数十里,无愧中国第一洲;你看那岳麓书院,博大精深,儒雅如松;你看那洞庭湖,衔远山,吞长江,气势如虹;你再看那岳阳楼,金辉璀璨,好似湖边的一颗夜明珠。
美丽的湘江是我家,这里的故事真呀嘛真多呀,炎帝神农尝百草,娥皇女英共寻夫,刘海砍樵娶狐仙,蔡伦巧改造纸术,宗棠领兵收疆土,韶山出了个毛泽东,文韬武略无人敌,爱晚亭下读诗书,井冈山上建政权,领导人民谋呀嘛谋幸福。
如今的湘江呀,更呀更美丽,岳麓山上好风光,橘子洲头好美景,浏阳河水绿油油,两岸新城掘地起,水榭楼台尽相辉,车水马龙好繁华,人民生活乐融融,这就是美丽的湘江,我的家。