周六上午,应一个哥们儿邀请,到体育馆观一场看跆拳道演出和比赛。
在八点钟入场以后我才知到,果然不是单纯的跆拳道表演,其主要目的应该是德阳跆拳道协会成立大会,我立即由喜转忧,肯定要讲一系列我所不耐烦的东西。其后才是真正的表演。
我也在煎熬了半小时后,听见了一句令人激动的话:“德阳跆拳道协会成立大会到此结束。”跆拳道表演终于开始了。但表演者竟然不是南朝人,是北朝的人。表演起来绝对没有南朝表演的视觉享受更好。
前面的节目都没多少值得观看的地方。打套路,一直在“哧哧哧”,时不时的还吼一声。防身术,尽是一个或两个女的单挑三四个黑带高手,然后所有黑带高手全被打趴下。劈木板,几乎都是同两个人在劈。只有最后一个节目和另一节目,我个人认为还可以。
倒数第三个节目,是一个黑六段位高手,徒手开目测大概有15厘米的木板(应该说是木块)。只见他大喝一声,另外四个持木块的人回了一声大喝,他就突然前冲,一拳打过去,木块在拳到达时,随着一声脆响,木块裂成两半。
而最后一个节目,是一个黑八段位的高手,连续开砖。每次都是好几块砖头重叠在一起,一拳或一肘下去,一堆砖就会断裂开来,凭我的目测,至少得有三四块砖。一共有八重砖,只见他一路从头冲到尾,在每一重砖都打一下,最后一块砖竟然用手掌劈开。我不得不说一句,这人比前面劈木板都要劈两次的好百倍不止。