《找准人生的北斗星》读后感
“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻;以服务人民为荣,以背离人民为耻;以崇尚科学为荣,以愚昧无知为耻;以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻;以团结互助为荣,以损人利己为耻;以诚实守信为荣,以见利忘义为耻;以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻;以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”。这是爷爷提出的社会主义荣辱观。这句话告诉我们:做什么事情是光荣的,做什么事情是可耻的。今年寒假,金老师发了一本《找准人生的北斗星》给我们,一回到家,我就津津有味地读了起来。“人心齐,泰山移。”在人类社会的生存发展史上,人类无时无刻不与外部的环境做着艰苦的斗争。在我们中国,团结互助精神更是有着源远流长的传统。    团结的精神不可少。有一次,学校举行合唱比赛了,我们全班同学团结一致练习,练到声音整齐,动作到位,才可以获得好成绩,光靠几个同学动作到位,我想评委老师怎么都不会评高分。团结就是力量,只要我们团结起来,一切困难都能迎刃而解。