我刚进小学的第一天,看见许多大哥哥、大姐姐胸前戴着鲜艳的红领巾,真是羡慕不已。我第一次戴上鲜艳的红领巾时,心里别提有多高兴了。
我每天上学回家的时,总是脱下红领巾去洗干净,再放在阳台上晾干,然后把它折得整整齐齐放在书包里,一忙就几个分钟,差点忘写作业了。可是时间一久,我就慢慢地开始不关注它了。
这天,天气就像娃娃的脸,说变就变。在我回家的时候,下起了倾盆大雨。“扑通”的一声,我的腿不小心滑倒在一个说深不深,说浅不浅的水泥坑里。当时一气之下,我想也不想,便一手把红领巾它扔进水泥坑里,让它洗一个“水泥澡”。我的一举一动刚好被路过这里的老大爷看见了,他走过来一边把红领巾拿起来,一边对我严厉地说:“你知道红领巾是怎么来的吗?红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是由革命烈士的鲜血染红的,不知牺牲了多少革命先辈,我们一定要好好的爱护它。你怎么可以这样对待红领巾呢?”听了老大爷的话,我惭愧得脸红了……
每当我上课不认真听课时,红领巾似乎在说:“小主人,你要认真听课哦!”每当我骄傲自满时,它又好像在说:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”当我失败气馁时,它又仿佛在说:“失败是成功之母。”就这样,它一直陪伴我渡过三个春秋。
谢谢你,红领巾!你是我在海中迷路的一盏航灯,你永远是我的好朋友,我以你为荣!